Tuesday, Dec 10th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Криминал В Марий Эл коммерсанты получали субсидии на приобретение липового оборудования

В Марий Эл коммерсанты получали субсидии на приобретение липового оборудования

E-mail Печать PDF
alt

 

В республике выявлены факты мошенничества, совершенные руководителями нескольких коммерческих организаций. В результате федеральному бюджету нанесен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Марий Эл установлено, что в ноябре 2011 года руководство одной из организаций путем предоставления заведомо ложных сведений заключило договор с Министерством экономического развития и торговли республики.

Региональное министерство предоставляло субсидии в рамках развития республиканской целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса. В результате за счет средств федерального бюджета фирмой было получено субсидий на сумму 1 миллион рублей за приобретение оборудования.

В декабре 2012 года аналогичные договоры заключили руководители еще четырех коммерческих организаций. Предоставив заведомо подложные документы, путем использования своего служебного положения, обмана и злоупотребления доверием, руководство данных фирм получило субсидии в размере от 483 до 586 тысяч рублей якобы за приобретение продукции в области механики и машиностроения.

Общая сумма ущерба, нанесенного федеральному бюджету, по пяти фактам мошеннических действий руководства коммерческих организаций превысила 3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

По данным фактам возбуждены уголовные дела за мошенничество при получении выплат. Проводятся мероприятия по выявлению и документированию аналогичных фактов преступной деятельности мошенников. Ведется следствие.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40