Wednesday, Sep 18th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Криминал Известны новые подробности дела о вымогательстве взятки

Известны новые подробности дела о вымогательстве взятки

E-mail Печать PDF

Сотрудники следственного отдела по г. Йошкар-Оле СУ СК РФ по Республике Марий Эл продолжают расследование уголовного дела в отношении 24-летних следователя СУ при УМФД РФ по г. Йошкар-Оле и оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Марий Эл. Напомним, молодые люди обвиняются в получении взятки в значительном размере, сопряженном с вымогательством, группой лиц.

Как мы писали ранее, под угрозой распространения компрометирующей информации следователь и оперуполномоченный вымогали 50 тысяч рублей у адвоката. В середине ноября тот передал деньги посреднику. Последний попытался скрыться, но был задержан сотрудниками УФСБ и УГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Кстати, ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве. С него взята подписка о невыезде.

В рабочих кабинетах и по месту проживания обвиняемых были проведены обыски. Как установлено в ходе следствия, они угрожали обвинить адвоката в несовершенной им фальсификации документов.

В настоящее время оперуполномоченный заключен под стражу. В отношении следователя мера пресечения не избрана, поскольку она находится в больнице. Об этом информирует пресс-служба СУ СК.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40