Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Криминал Пока одни отдыхают, домушники в Марий Эл промышляют

Пока одни отдыхают, домушники в Марий Эл промышляют

E-mail Печать PDF
alt

Тех, кто собирается отмечать новогодние праздники вне дома, правоохранительные органы предупреждают: оставляя своё жилище без присмотра, стоит позаботиться о его защищённости. Иначе есть риск «непредвиденных убытков»: по возвращении может оказаться, что какое-то имущество пропало, а значит, в отсутствие хозяев не обошлось без непрошеных гостей. Так, 20 декабря домушники дали о себе знать дважды.

Как сообщили в УМВД России по г. Йошкар-Оле, одно из обращений по поводу обворованной квартиры в этот день поступило от 60-летней жительницы столицы республики. Оказалось, что пока хозяев не было дома, жилище не пустовало. Во время совершения кражи они гостили у дочери и, вернувшись домой, обнаружили, что входная дверь открыта, а некоторые вещи пропали. Из шкатулки были похищены драгоценности общим весом в 60 гр. – три золотых кольца с бриллиантом, рубином и феонитом, несколько пар серёжек, подвески и цепочки.

Не досчитались хозяева и двух бутылок спиртного в мини-баре. В итоге, визит непрошеных гостей обошёлся пенсионерам в 93,7 тыс. рублей. Приехав на место происшествия, следственно-оперативная группа в ходе осмотра установила, что преступление было тщательно спланировано злоумышленниками: к входной двери был подобран ключ, а дверной глазок квартиры соседей – заклеен бумажным скотчем.

Примерно в то же время квартирная кража была совершена и в г. Звенигове. Там промысел дался домушнику легче: входная дверь была открыта, а выпивший хозяин крепко спал. Из квартиры пропали золотая цепочка с кулоном стоимостью 11,5 тыс. рублей и деньги в сумме 10 тыс. рублей. Вору удалось бы забрать больше, если бы хозяин не заметил постороннего человека, случайно открыв глаза. Хорошенько разглядеть «гостя» мужчина не успел – тот поспешил скрыться и выбежал из квартиры. О случившемся потерпевший сразу сообщил в полицию.

В настоящее время по факту квартирных краж ведется поиск злоумышленников.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40