Sunday, Jul 05th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Криминал В Йошкар-Оле 21-летняя предпринимательница «обвела» банк на 51 млн. рублей

В Йошкар-Оле 21-летняя предпринимательница «обвела» банк на 51 млн. рублей

E-mail Печать PDF

 

alt21-летняя йошкар-олинская предпринимательница подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, расследование уголовного дела по факту этого преступления завершено, сообщает МВД по Марий Эл. Установлено, что в начале декабря 2012 года девушка – владелица отдела женской одежды, расположенного в одном из торговых центров столицы республики – с помощью платежной карты обманным путем перечислила на свой счет более 51 миллиона рублей, принадлежащих одному из банков.

Такую махинацию предпринимательница смогла «провернуть» через POS-терминал, который был установлен в ее торговой точке. С его помощью покупатели могли оплачивать купленные здесь товары, а также производить возврат денег в случае, если вещь по какой-либо причине им не подошла. Этим и воспользовалась сама владелица отдела. Оформив на свое имя банковскую карту, она под видом покупателя совершила операции по возврату денежных средств без совершения прямых покупок. Тем самым ей удалось перечислить на свою карту в общей сумме более 51 млн рублей.

Из них 1,7 млн рублей она обналичила частями в нескольких банкоматах, чтобы потратить на погашение задолженностей по кредитам. После этого карту йошкаролинки заблокировали сотрудники банка, которые обратились в полицию, и вскоре злоумышленница была задержана.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ходе следствия на имущество предпринимательницы был наложен арест.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40