Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Будни полицейского спецназа часть 4

Будни полицейского спецназа часть 4

E-mail Печать PDF

 

Воля и мужество
- Мы отдаем предпочтение отслужившим в армии, а также спортсменам, - уточняет командир. – В первую очередь, оцениваем морально-волевые качества и физическую подготовку. Важен и человеческий фактор. Это наличие сильной воли и мужества. Человек должен отличаться нетерпимостью к криминалитету, повышенным чувством справедливости, преданностью общему делу. Приветствуется и увлечение спортом. Ведь у нас, как и в спорте, успех, а порой и жизни товарищей зависят от того, насколько ты готов «выложиться» на общий результат.

Как пояснили в подразделении, здесь ценятся не только отвага и честь, но и выдержка, терпение. Взять хотя бы свежие примеры с задержанием преступников, когда молниеносному штурму предшествовали часы ожидания. Сотрудникам пришлось длительное время сидеть в засаде, ожидая удобного момента для захвата. И, заметьте, дожидаться этого часа приходится не в комфортных условиях, а, к примеру, на ступеньках в подъезде – с пивной бутылкой, в которую для вида налита вода. Или в машине, где нельзя даже включить двигатель для обогрева, – главное, не выдать себя и не спугнуть преступника! Хочешь выжить – учись
Сотрудники, которые не задействованы в операции, не расслабляются. Задача тех, кто находится в резерве, в режиме ожидания, – повышать уровень физической и профессиональной подготовки. Одни занимаются огневой подготовкой, другие альпинизмом, третьи - рукопашным боем. Здесь каждый понимает без напоминаний командиров: хочешь выжить - учись.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.