Wednesday, Sep 18th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Новость коммунального масштаба часть 2

Новость коммунального масштаба часть 2

E-mail Печать PDF

Сенсация! Стоимость ЖКУ будет снижена…
С января 2011 года жители домов, обслуживаемых этим ЖЭУК, по статье «Содержание, ремонт и управление жилья» платили по 10 рублей 50 копеек с квадратного метра. Согласитесь, многовато. В городе есть управляющие компании, которые по аналогичной статье взимали восемь-девять рублей, хотя и эта сумма явно завышена. Калькуляция расходов и платы по статье – отдельная тема, расскажем о ней в другой раз. А пока – 10,50. В итоге каждый месяц хозяин типовой «двушки» отстегивал домоуправлению немногим более пятисот рублей. За год – больше шести тысяч рублей. И так с каждой квартиры. Весь собираемый капитал направлялся на текущий ремонт подъездов и помещений общего пользования, на уборку территории, вывоз мусора, уборку наледи и снега с крыш… Пунктов в прежнем договоре было много. Как выполнялись все эти услуги – пусть решают жильцы, но если судить по их реакции на работу коммунальных служб и качество оказываемых услуг, довольных работой домоуправлений - единицы.
В конце марта уже 2012 года у подъездов появились объявления. Жилищники порадовали собственников квартир возможным снижением тарифов. В домоуправлении мне дают договор, кстати, почему-то в единственном экземпляре, в котором обозначена действительно более низкая сумма по сравнению с прошлым годом. Почти на целый рубль!
- А за счет чего дешевле? – уточняю у специалистов ЖЭКа.
- За счет того, что мы расторгаем договор с ТЭЦ-1. Вам необходимо будет заключать договор с ними напрямую.
- А чем это нам грозит?
- Так ничем. Просто заключите прямые договоры с ТЭЦ сами и все.
- А в рублях…
- А что в рублях? Тариф утвержден, ровно по нему и будете платить.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что доставка воды на дом сегодня является очень популярной услугой. Если вы живете в Санкт-Петербурге, и вам нужна чистая питьевая вода, вас выручит компания «Веселый водовоз». Это качественная бутилированная вода, которая добывается из скважины в Псковской области. Вода здесь очень вкусная, и вы ощутите прилив сил и энергии.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.