Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Новость коммунального масштаба часть 3

Новость коммунального масштаба часть 3

E-mail Печать PDF

Почти убедительно – про себя подумал я. Но чувство скрытого подвоха не покидало. Не может быть такого, что все то же самое, что и в прошлом году, но с разницей в один рубль, да еще и в мою пользу. Все прекрасно знают, что ЖКУ только дорожают, а в нашем случае – раз и подешевели?
Решено подойти к выявлению ситуации с другой стороны. Обращаюсь в ТЭЦ-1.
…Снижена! Но какой ценой? На те же самые вопросы ответил специалист городских теплосетей Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 Александр Ситников. - Я так понимаю, вы живете в доме ЖЭУК «Заводская», - уточнили представители руководства организации еще до того, как я назвал адрес. - Вы не первый. До вас приходила целая делегация с такими же вопросами. Много звонков и жалоб, все интересуются последствиями прямого договора. В домоуправлении вас не обманули – за горячую воду и тепло платить вы будете столько же, сколько и раньше, а именно - сколько установила служба по тарифам. Но изменится принцип оплаты. Потребителям придется вносить платежи в кассу ТЭЦ-1. Только в кассу, других вариантов пока нет.
Вот и первый подводный камень. Многим ли жителям домов, находящихся на обслуживании у ЖЭУК «Заводская» (а это микрорайоны Гомзово, Девятый, Березово и др.) удобно всякий раз ездить непосредственно в ТЭЦ-1? Справится ли касса предприятия с таким наплывом граждан? Как скоро будут введены альтернативные виды платежей? Вопросов много. К такому резкому повороту не готовы ни энергетики, ни потребители. За всех все решила управляющая компания. Для нее вопросы удобства, видимо, вторичны. И не только в удобстве дело: часть горожан просто не поймет нововведений, и велика вероятность, что обязательные платежи за воду и тепло превратятся в долги.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что качественный Люк под плитку можно приобрести в компании «РусВент». Здесь есть все, для того чтобы в ванной и на кухне не было лишних отверстий. Вы можете купить люки невидимки, люки под плитку, люки напольные и под покраску по доступным ценам. Люки стоят недорого, но выполняют важную функцию и скрывают сантехнические детали.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.