Thursday, Apr 02nd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Путин подписал закон о штрафах за распитие пива

Путин подписал закон о штрафах за распитие пива

E-mail Печать PDF

Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за распитие в общественных местах алкогольных напитков с содержанием спирта до 12%, сообщает пресс-служба Кремля.


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, принятый Государственной Думой 16 ноября 2005 года и одобренный Советом Федерации 23 ноября 2005 года.Законом устанавливается административная ответственность за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12% (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков.Теперь за распитие пива и других слабоалкогольных напитков на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, предлагается ввести штраф в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Для лиц, не достигших совершеннолетия, закон оказался значительно более жестким. Им полностью запрещено употреблять спиртные напитки - в том числе и на улице. Причем за вовлечение несовершеннолетнего в употребление слабоалкогольных напитков также устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ. За нарушение ограничений розничной продажи пива - штраф с его конфискацией в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ для юридических лиц.

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что все про Бена 10 вы найдете здесь. Этот мультфильм уже стал любимым у многих детей и подростков. Если он нравится и вам, вы можете найти игру про Бена 10 и встретиться с ним. Играйте и получайте удовольствие!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.