Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Вытаивание культуры Весна покажет, кто где… что часть 3 88

Вытаивание культуры Весна покажет, кто где… что часть 3 88

E-mail Печать PDF

 

К тому же субботник – акция разовая. А дальше? Окурки так и будут лететь на головы прохожих? Установить у каждой урны камеру видеонаблюдения? Штрафовать? Нереально. Ответ напрашивается: научиться уважать себя, уважать окружающих, свой город. Чтобы изменить среду вокруг, измениться бы сначала самим. Но… возможно ли это?
Сергей СМИРНОВ.

P.S. В этом году общегородские субботники в Йошкар-Оле пройдут 21 и 28 апреля. Впрочем, ждать этих чисел необязательно, можно прибирать свой двор уже сейчас, по мере стаивания снега. Домоуправления, если к ним обратиться, дадут инструмент, мешки, транспорт. Вы любите свой город? Есть шанс доказать это делом.
Кстати Исследователи изучили экообстановку в странах мира. Учитывались уровень загрязнения атмосферы, качество канализационных систем, отсутствие вредоносных животных и паразитов и т.п.
По итогам анализа самой чистой страной можно назвать Финляндию. Самыми чистыми городами мира – Калгари, Гонолулу и Хельсинки.
Самым чистыми городами России, по международным стандартам, стали Казань, Новосибирск и Санкт-Петербург: у них 174, 182 и 184 места в рейтинге самых чистых городов мира. Москва заняла 201 место. А нам слабо?










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.