Wednesday, Sep 18th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив «Ямочный» ремонт стоит 58,7 миллионов часть 3 88

«Ямочный» ремонт стоит 58,7 миллионов часть 3 88

E-mail Печать PDF

 

Выполнение даже регламентных работ требует огромных затрат. Так, только на весенне-летне-осеннее содержание дорог запланировано направить 105 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на установку дорожных знаков, покраску барьерных ограждений, замену дорожных ограждений, вырубку кустарника – всего более 80 видов работ.

На зимнее содержание дорог в фонде заложено 301 миллион рублей. Они направляются на борьбу с гололедицей, расчистку дорог и сооружений от снега, пропуск весеннего паводка. Весьма затратным мероприятием является и ликвидация дефектов покрытия дорог. На так называемый «ямочный» ремонт запланировано направить 58,7 миллионов рублей. Фактические эти работы на сегодня уже выполнены.
Уже проведены торги на выполнение части намеченного объема работ с подрядными дорожными строительными организациями. В ближайшие две недели определятся все основные подрядчики для реализации программы 2012 года. В настоящее время ГКУ «Марийскавтодор» приступило к разработке проектной документации на ремонт ряда дорог и реконструкцию мостов на 2013 год.
Петр ПОЛУШИН.
«МК» в Марий Эл № 21 2012 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.