Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В ТЫЛУ ОГНЯ часть 5

В ТЫЛУ ОГНЯ часть 5

E-mail Печать PDF
купить ремувер для ресниц

Сгорел лес на 70 млн. рублей Этот год для лесников был достаточно спокойным. Засушливый май стал причиной множества пожаров в июне, зато дожди в середине первого летнего месяца заметно уменьшили число возгораний в июле. А осенних пожаров, которых всегда опасаются специалисты, в этом году не дождались вовсе. В это время случаются пожары на болотах, потушить которые проблематично, так как к ним затруднены подъезды.
По оценкам сотрудников министерства, в этом году, благодаря самоотверженным действиям пожарных-десантников, удалось сохранить немало лесных угодий. За прошедшее лето у пожарных-десантников было три серьезных испытания. Тушение пожара в Комсомольском лесничестве Зеленогорского лесхоза (23 гектара) затрудняло пламя второго очага, бушевавшее в это время по соседству. Возгорание в Алексеевском лесничестве развивалось очень быстро, буквально за час при сильном штормовом ветре огонь охватил десять гектаров молодого хвойного леса. Сильный пожар был в Старожильском лесничестве Пригородного лесхоза, где выгорело девять гектаров леса, хотя последствия могли быть и более серьезными, так как бушевал ветер.
В 2007 году пожарами лесам Марий Эл был нанесен ущерб в 70 млн. рублей. Специалисты говорят, что эту цифру можно было бы умножить как минимум на два, если бы в республике отсутствовал отряд десантников. И, возможно, без них каждое лето было бы похоже на горячие месяцы 1972 года, когда за 90 дней выгорела шестая часть республики.
Владимир ТИХОМИРОВ.
«МК» в Марий Эл» № 43 2007 г.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.