Wednesday, Aug 12th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Архив Попсу приложили марийским металлом

Попсу приложили марийским металлом

E-mail Печать PDF


На днях произошло знаменательное для культуры марийского края событие. В рамках традиционной марийской дискотеки, которая обычно проходит в «Фараоне», широкие народные массы впервые услышали настоящий марийский метал.


Группа «Доля ангела», несмотря на явную любовь к стилю heavy metal, с некоторого времени включает в свои композиции элементы марийской музыки. Иногда ребята вплетают ее в ткань оригинальных произведений. В некоторых случаях придают марийской классике, а также эстраде металлическое звучание. Музыканты занимаются подобными экспериментами не первый год, и решили наконец ознакомить родную общественность с необычной стороной своего творчества.
Итак, 11 октября в девять часов вечера помещение основного танцпола «Фараона» являло собой идиллическую картину. В центре дискотеки танцующие наслаждались звуками попсовых шлягеров на марийском языке. По периметру танцпола за столиками и в проходах шло живое общение, посетители встречали своих друзей, с интересом общались. Ничто не предвещало потрясений. Настоящий шок ждал собравшихся ровно в десять часов. На сцену вышли ребята с гитарами. Они были довольно суровы на вид. Однако то, что они заиграли, оказалось для ушей собравшихся куда суровее. Первая композиция носит название «Ю Тул» – «священный огонь». Вступление к ней представляло собой настоящий марийский мотив.














При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.