Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл вступили в законную силу приговоры, связанные с хранением, перевозкой и сбытом наркотиков

В Марий Эл вступили в законную силу приговоры, связанные с хранением, перевозкой и сбытом наркотиков

E-mail Печать PDF

Медведевским районным судом Марий Эл за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков без цели сбыта осуждён 26-летний Загайнов Николай Сергеевич.

Теперь ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 1 год 6 месяцев. Загайнов был задержан в Куяре 13 января 2006 года при попытке привести около 10 граммов героина из Казани. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела и передачи его в суд. Ещё один приговор, в отношении лица, занимающегося незаконным сбытом наркотиков, вступил в законную силу весной этого года. Козьмодемьянский городской суд Республики Марий Эл приговорил жительницу тихого провинциального городка, Буклаеву Елену, к лишению свободы на срок 5 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Причина наказания – женщина продавала наркотические средства. При обыске ее квартиры наркополицейские нашли много интересного: в прихожей на полке лежало свыше 140 граммов высушенной маковой соломы, на кухне в холодильнике – новые одноразовые шприцы и стакан с ватными тампонами. Сама хозяйка квартиры достала из мусорного ведра пакет с 17-тью использованными инсулиновыми шприцами. Стоит отметить, что в 2004 году Елена уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, но тогда приговор носил условный характер. Суд принял во внимание то, что у женщины на попечении находится несовершеннолетняя дочь. На это раз суд счёл необходимым изолировать Бакланову от общества на 5 лет 8 месяцев.

 










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.