Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив За неделю в Марий Эл возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков

За неделю в Марий Эл возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков

E-mail Печать PDF

На прошедшей неделе сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Республике Марий Эл возбуждено 6 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

5 сентября, во вторник, задержан 20-летний молодой человек. Юноша был задержан в комнате ожидания исправительной колонии № 4 УФСИН РФ по РМЭ. Он пришёл, чтобы передать законную передачку своему другу. Но бдительные сотрудники исправительного учреждения обнаружили в послании помимо прочего пакет с сигаретами. Сигареты были упакованы не в пачки, а россыпью находились в пакете. Главная проблема заключалась в том, что вместо табака в 10 сигаретах были искусно размещены полиэтиленовые мешочки с героином общей массой более 1,4 грамма (данного количества достаточно, чтобы ввести в состояние наркотического опьянения около 15 человек). По словам задержанного, столь ювелирным процессом упаковки героина в сигареты занимался не он, а его знакомые, которые и попросили отнести передачу в колонию. Но даже это обстоятельство не освободит молодого человека от ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228.1 УК РФ. В пятницу, 8 сентября, наркополицейские «прикрыли» очередной наркопритон. Местом проведения операции стал посёлок Знаменский. В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание наркопритонов), санкция по которой лишение свободы до 4 лет.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня можно узнать, где и Как составить бизнес план для создания бизнеса. Здесь советы от профессионалов, которые точно знают, как построить бизнес грамотно.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.