Wednesday, Jan 29th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Алексей Величко провел заседание рабочей группы по взаимодействию с общественно-экономическими союзами и профсоюзными организациями

Алексей Величко провел заседание рабочей группы по взаимодействию с общественно-экономическими союзами и профсоюзными организациями

E-mail Печать PDF

Вчера помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко провел выездное заседание рабочей группы Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа по взаимодействию с общественно-экономическими союзами и профсоюзными организациями на базе.

В заседании, которое прошло на базе ГК Нижегородский масложировой комбинат, приняли участие представители крупнейших предприятий Приволжского федерального округа, среди которых ОАО Казанский вертолетный завод, ОАО Метафракс, ГК ОАО Северсталь-Авто, ОАО СМАРТС, ОАО Пензенский арматурный завод. На заседании обсуждались вопросы, касающиеся участия бизнеса в социальных проектах и проблемы рейдерства. Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Величко отметил, что в Приволжском округе рейдеров интересует любая сфера деятельности, которая является рентабельной. Напомню, что на окружном Совете, который прошел в сентябре, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов дал поручение руководителям регионов создать постоянно действующие рабочие органы, которые бы осуществляли сбор информации о попытках захвата предприятий и предоставление ее в аппарат полпреда. На данный момент у нас уже есть круг лиц, известных своими рейдерскими захватами в различных регионах ПФО. И даже предварительный ее анализ позволяет говорить о том, что эта проблема актуальна, но не для всех регионов. К счастью, в Республике Башкортостан примеров рейдерских захватов нет. Но у нас есть Самара, у нас есть Пенза, у нас есть Оренбург, Нижегородская область, где рейдерские захваты осуществляются, - сказал помощник полпреда Алексей Величко. По словам помощника полпреда Президента РФ в ПФО, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе формирует черный список рейдеров. Также ведется сбор информации о тех людях в правоохранительных, в надзорных органах или государственных органах, которые постоянно мелькают в качестве лиц, задействованных рейдерами. Они выходят на проверки, но не для того, чтобы узнать положение дела, а для искусственного выявления оснований для последующего возбуждения уголовного дела, наложения ареста на имущества предприятия. Когда у нас будет полная информация о том, что эти лица не раз участвовали в проверках и их деятельность носит антигосударственный характер, тогда, соответственно, эта информация будет предоставлена в органы для принятия соответствующих мер, - подчеркнул Алексей Величко. Говоря о второй теме совещания, помощник полномочного представителя сообщил, что в Приволжском федеральном округе в ноябре 2006 года в Нижнем Новгороде, Перми, Йошкар-Оле, Кирове и Оренбурге на базе медицинских учреждений будут созданы диагностические центры по выявлению болезней репродуктивной системы у детей и подростков. Проект осуществляется на средства крупнейших предприятий округа при содействии аппарат полпреда Президента РФ в ПФО.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что новости россии сегодня можно узнать на этом портале. Здесь всегда свежая информация, проверенные данные, новости мира и России по любой тематике, от политики до шоу-бизнеса.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.