Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В Марий Эл утверждено положение о лицензировании перевозок пассажиров автотранспортом

В Марий Эл утверждено положение о лицензировании перевозок пассажиров автотранспортом

E-mail Печать PDF

Управление государственного автодорожного надзора по Республике Марий Эл сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 года №637 утверждено «Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)».

Новый документ содержит жесткий перечень требований к перевозчикам - лицензиатам. Кроме того, в нем определено понятие грубых нарушений лицензионных требований, которые могут привести к аннулированию лицензии.Грубым считается нарушение, в результате которого произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда здоровью, причинение средней тяжести вреда здоровью не менее 5 человек, а также использование транспортных средств, не допущенных в установленном порядке к эксплуатации и не прошедших предрейсового технического осмотра.В Положении утвержден ряд требований к претенденту на получение лицензии. Так, выпускаемые на дороги маршрутные автобусы должны соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к транспорту для пассажирских перевозок. Водители должны иметь необходимую квалификацию, стаж работы и пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, в штате обязательно должен быть прошедший аттестацию сотрудник, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения.На предприятии следует иметь помещение и оборудование для обслуживания и ремонта машин, либо надо заключить договор на эти услуги со специализированной организацией. Также автовладелец обязан иметь договор ОСАГО. Копии всех этих документов надо будет предоставлять вместе с заявлением о предоставлении лицензии в лицензирующий орган.Лицензия на осуществление деятельности по перевозке пассажиров предоставляется на 5 лет. Срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.Лицензирование не распространяется на деятельность, которая осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня можно выбрать недорогой тур во Францию и посетить эту чудесную страну. Цены в настоящее время доступные, вариантов туров много, поэтому выбрать будет несложно.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.