Thursday, Dec 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Александр Коновалов: Вся социальная деятельность любой государственности выросла из церковной ограды

Александр Коновалов: Вся социальная деятельность любой государственности выросла из церковной ограды

E-mail Печать PDF

6 декабря 2006 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в открытии VII международной православной выставки-ярмарке «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».

В открытии выставки также принял участие Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов. Выступая на торжественной церемонии открытия, Александр Коновалов подчеркнул, что Нижегородская земля является уникальным местом для российской истории: «Здесь происходили замечательные исторические события, с этой землей связаны судьбы выдающихся сынов нашего отечества. Это и знаменитый гражданин Нижегородской земли Козьма Минин, который в решительную минуту для истории России спас отечество, возглавив народное ополчение; это и благоверный князь Георгий, который основал город Нижний Новгород – бесстрашный воин, который пал, как герой, смертью храбрых в битве, защищая свою родину. Это и князь Александр Невский, который завершил на этой земле свой славный земной путь. Это, безусловно, и величайший святой земли русской, преподобный Серафим Саровский», - сказал полпред Президента РФ в ПФО. «Сегодня, когда есть живая необходимость сплочения нашего народа, обеспечение реального социо-культурного единства нашей страны, когда как никогда востребованы настоящие, а не показные, фальшивые дела, память и пример наших великих сограждан, соотечественников, социальное служение русской Православной Церкви, способны стать замечательными и чрезвычайно важными факторами в достижении этих задач. Когда сегодня мы видим, насколько популярна и востребована организованная в восьмой раз посвященная памяти преподобного Серафима Саровского выставка, это служит лучшей иллюстрацией сказанных мною слов», - отметил Александр Коновалов. По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО, не секрет, что вся социальная деятельность любой государственности выросла из церковной ограды. «Вся современная система социального обеспечения, бесплатной медицины, заботы об инвалидах и сиротах, людях, попавших в беду, изначально было прерогативой и достоянием именно церковных организаций. И сегодня есть насущная необходимость в том, чтобы социальная деятельность государственных институтов, структур, имела живейшую поддержку и подкрепление со стороны всех людей, имеющих понятие о личном и общественном долге, совести, о милосердии. Сегодня мы наблюдаем такое мероприятие, как поощрение семей, взявших на воспитание детей из детоприемных учреждений, детей-сирот, которые оказались в беде, в одиночестве – это очень важное и очень актуальное начинание, которое, я уверен, в самом ближайшем будущем будет развито, расширенно и укреплено. Иначе и быть не может на нашей родной русской земле. С праздником вас и наилучших пожеланий в день открытия выставки», - пожелал в заключение Александр Коновалов.

 










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.