Saturday, Dec 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив На крыльях мечты часть 1

На крыльях мечты часть 1

E-mail Печать PDF

Устанавливая разные виды систем безопасности, вы наверняка понимаете, что вам понадобится то или иное дополнительное оборудование, которое обеспечит бесперебойную работу ваших систем. Например, компания «Редут СБ» предлагает оборудование DS-2CD2622FWD-IS для установки уличного видеонаблюдения. Уже более пяти компания «Редут СБ» работает на данном рынке и зарекомендовала себя как профессионал. В феврале в Йошкар-Оле побывал знаменитый французский архитектор, профессор Высшей Архитектурной школы «Париж-Ля Вилетт» Ксавье Жюйо. В МарГТУ всемирно известный «кутюрье воздушных архитектурных форм» провел мастер-класс для студентов, преподавателей, проектировщиков...
Отойти от привычного, раскрепостив мысль, чтобы она свободно взмыла в небо – такова философия и главная концепция творений архитектора. В детстве Ксавье Жюйо слыл непоседой и мечтателем. Взрослые, которым он вечно надоедал своими фантазиями и чудачеством, чаще всего говорили ему два слова «Отстань и перестань!» Ксавье вырос и стал всемирно известным архитектором именно потому, что не перестал мечтать. К тому же он научился воплощать свои мечты, да еще как! Притяженье земли – этого не для него. Его стезя – небо, как «живое» настоящее, так и то, которого достигла в своем полете его неистощимая фантазия.
Создатель самых больших и знаменитых на нашей планете надувных инсталляций, Жюйо попытался при помощи труб из ткани, по которым мчится поток воздуха, совместить движение и архитектуру. Цель – оживить и «расшевелить» статичные здания, чтобы они, оседлав ветер, устремились ввысь…
– Современная архитектура – воплощение жизни. Воздушный рукав – это продолжение руки, и мы сами – как трубы, наполненные воздухом и светом! Люди всегда стремились вверх – Гагарин, Армстронг, да и все остальные. Так неужели мы, созданные для полета, откажем себе в этом невероятном чуде?! – вопрошает архитектор.
И отправляет свои творения в небо. Так, в Турине, Жюйо заставил башню превратиться в огромного спрута, вскинувшего свои разноцветные щупальца. Другие его «крылатые» творения украшали Музей современного искусства в Париже, знаменитый венецианский Арсенал, Культурный центр в Женеве. Использовались они на церемонии открытия Олимпийских игр в Альбервилле, на фестивале в Сиднее, традиционном празднике ветра в корсиканском форте Мозелло…










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.