Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Суета вокруг вокзала часть 2

Суета вокруг вокзала часть 2

E-mail Печать PDF

- Александр Михайлович, как вообще у Вас появилась идея заняться автовокзалами? Правительство республики Марий Эл в лице Мингосимущества объявило открытый конкурс на право участия в реконструкции всей автовокзальной системы. Цель - обеспечить все регламентированные Федеральным законом № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» условия функционирования автотранспортного процесса. В конкурсе могли принять участие любые структуры, частные лица, предприятия и организации. Изучив ситуацию, прикинув, что можно принципиально изменить в подходе к этому делу в его инфраструктуре, мы с братом Николаем Одинцовым решили взяться за это дело.
Пока шли переговоры с правительством, вышли изменения в российском законодательстве, и стало понятно, что на автовокзале потребуется очень большая работа по усилению мер безопасности. И их нельзя игнорировать – это требования закона и целого ряда структур, в том числе и прокуратуры, которые следят за абсолютным выполнением его положений. Требований много, среди них – установка металлодетекторов, разделение потоков приезжающих и отъезжающих пассажиров, ограждение периметра территории автовокзала, видеонаблюдение и т.д. Также закон упорядочил взаимодействие автовокзала и перевозчиков, которое прежде было не вполне прозрачно. Республиканское министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл приняло решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью «Объединение автовокзалов и автостанций», которое возьмет на себя функцию посредника между лицами, осуществляющими перевозки пассажиров, и автовокзалом, продающим билеты и осуществляющим сопутствующие услуги. Прежде этим занималось ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки», которое вошло в состав нового объединения.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на сайте интернет-магазина pyjama-party.ru можно найти огромный выбор домашней одежды на любой размер. Это замечательный магазин, где низкие цены и высокое качество одежды для дома.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.