Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Суета вокруг вокзала часть 6

Суета вокруг вокзала часть 6

E-mail Печать PDF

- Значит ли это, что все-таки именно государство должно вернуть перевозчикам их 32 миллиона рублей? - Нет, не значит. ГУП «Пассажирские перевозки» - это самостоятельное юрлицо. Перевозчики хотят получить с него 32 миллиона рублей. Их у него нет. Если подать в суд на него, то проиграет ГУП, но не госбюджет. Таковы законы РФ. Но денег у предприятия все равно нет. Минтранс обратился к нам, чтобы мы помогли в этой ситуации, когда некоторые перевозчики отказались обслуживать ряд маршрутов, пока им не вернут долги. И в ряде случаев мы помогаем, но закрыть все долги ПАТП сегодня нереально. Часть долгов уже снята. Это хорошо известно заинтересованным сторонам. За полгода мы закроем все долги. Гарантия – заинтересованность всех сторон. Если этого не делать сейчас, процесс перейдет в хроническую болезнь. При этом мы ответственно гарантируем, что по новым договорам, которые заключены с «Объединением автовокзалов и автостанций», оплата будет происходить своевременно и с точностью моих ручных часов.
- Что же Вы предлагаете в этой ситуации?
- Моя позиция изначально была такой: давайте сначала возьмемся за реконструкцию, сделаем здание автовокзала и территорию площади более современными и удобными, а уж потом, если придется, начнем договариваться с перевозчиками. Но тут произошли изменения в законодательстве, прокуратура республики вынесла предписание об усилении мер безопасности на территории автовокзала. Именно поэтому совместно с министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства и министерством внутренних дел республики было принято решение о закрытии привокзальной площади, которая являлась местом несанкционированной, бесконтрольной со стороны государства посадки пассажиров.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что на сайте http://autotechnica.ru есть информация о новых и подержанных автомобилях. Приобрести их можно по разумной цене, что очень удобно. Здесь представлены все модели марки.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.