Wednesday, Jan 29th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Кипение классических страстей часть 1

Кипение классических страстей часть 1

E-mail Печать PDF

25 марта, в День работника культуры, Йошкар-Ола встречала Первый Межрегиональный фестиваль классической музыки «Йыверте – Радуйся». Название фестиваль получил в честь произведения классика марийской музыки Ивана Палантая «Йывырте». В апреле мы празднуем день рождения композитора, а Музыкальный колледж отмечает свое 75-летие. Для участия в фестивале приехали музыканты из Татарстана, Чувашии, Мордовии, Удмуртии, Кировской области. Три вечера в Йошкар-Оле звучала настоящая классика: хор, фортепьяно, симфонический оркестр Казанской государственной консерватории им. Жиганова.
- Приятно было наблюдать в это время само здание Йошкар-Олинского музыкального колледжа, - поделился впечатлениями вдохновитель и идеолог фестиваля, профессор Казанской государственной консерватории Александр Маклыгин, - оно очень напоминало улей в состоянии летнего медоноса. Все здесь шумело, бурлило. В этом кипении творческих страстей, в этой особой атмосфере рождается искусство и перспективы дальнейшего развития.
Церемония открытия фестиваля состоялась в театре имени Шкетана. Зал был полон, присутствовал президент Марий Эл, известнейшие музыканты, педагоги, учащиеся музыкальных школ, гости фестиваля. Министр культуры Михаил Васютин зачитал приветствие Леонида Маркелова участникам фестиваля, в котором тот призвал их возрождать традиции высокой культуры, развивать межрегиональное культурное сотрудничество, а также пожелал вдохновения, успешных выступлений на марийской сцене и приятных творческих знакомств.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня гипсокртон является популярным отделочным материалом. Его свойства уже знакомы каждому, поэтому гипсокартон приобретают для отделки стен, устройства перегородок и т.д. Приобрести его можно недорого в компании «Стройхолдинг». C гипсокартонном Ваше строительство выйдет на новый уровень!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.