Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Фонтан проектов часть 3

Фонтан проектов часть 3

E-mail Печать PDF

Еще один строительный объект, о котором не раз говорил президент Леонид Маркелов - площадь Республики – Девы Марии. Строительство площади и ряда сооружений было начато в прошлом году. За девять месяцев работ была укреплена береговая линия, вбиты сваи под торгово-развлекательные центры, начато возведение Благовещенского собора. Недавно архитекторы закончили работу над проектом фонтана, который появится в центре новой площади. По словам специалистов «Марийскгражданпроекта», это будет самый большой фонтан из всех ныне действующих в столице.
- Фонтан на площади Республики будет отличаться не только габаритными размерами, но и архитектурой, - говорит инженер института Андрей Санин. – Это будет цветомузыкальный фонтан, состоящий из нескольких чаш. Отчасти он будет напоминать фонтан в сквере правительства.
До сих пор не решена судьба арки – трехэтажного архитектурного сооружения с арочными пролетами, башней с часами и движущейся скульптурной композицией. По первому проекту это здание должно было открывать площадь Республики - Девы Марии и стоять в створе улицы Карла Маркса и бульвара Чавайна. Однако после проведенной реконструкции Парка культуры и двух бульваров, проектировщикам удалось расчистить горизонт: теперь от стадиона «Дружба» виден Сомбатхей. Напомним, именно такая задача ставилась городскими и республиканскими властями перед всеми, кто был задействован в строительных работах. Строительство арочной композиции закроет вид Заречной части Йошкар-Олы, в тень также уйдет спроектированный цветомузыкальный фонтан, но главное – арка подчеркнет кривизну бульваров по отношению к друг другу. Поэтому вопрос со строительством арочной композиции окончательно не решен. Зато возведение фонтана может начаться уже этим летом.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня Новости Калуги можно найти на этом сайте. Здесь актуальная и интересная информация, которая будет полезна каждому. Все новости проверенные, и им можно доверять.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.