Saturday, Dec 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив В пленительных сетях Интернета часть 2

В пленительных сетях Интернета часть 2

E-mail Печать PDF

И вот научный труд пишу я. Сижу за компьютером, в уютном кресле, попиваю чаек с лимоном, но допить не успеваю — из googl'a выкачивается несколько огромных статей. Я вздыхаю, — лучше бы какая-нибудь одна и покороче. Чаек отставлен в сторону, — теперь надо выбрать из этих статей то, что мне подходит, скомпоновать их в один нетленный труд, да еще так, чтобы части логически совпадали. Не вписывать же туда недостающие куски, в самом деле! Это нетехнично. Двадцать минут нечеловеческих усилий. Реферат благополучно слеплен, распечатан. Правда, титульный лист приходится набирать вручную. Как-то бы автоматизировали это, в самом деле! На тридцать второй минуте непосильного труда реферат помещен в красивую папочку. Я откидываюсь, вытираю пот со лба и слабым голосом прошу свежего чаю. Меня точит червячок сомнения: надо бы свой труд прочитать. Но некогда: пока искала статьи, наткнулась на красивую игрушку — надо с ней разобраться.
Как же справлялись наши предки?! Переписывали от руки каждую буковку в тетрадь, заодно вникая в суть, или просили выбранные страницы книги переснять на микрофильм, — не всю книгу, разумеется, потому что дорого. А для того, чтобы странички выбрать, надо их внимательно прочитать.
Потом возвращались из Москвы домой, брали заветную тетрадку, и на машинке перепечатывали те же тексты, переписанные в библиотеке. Добавляли свои комментарии, развивали мысли великих применительно к местным условиям и сдавали в печать научный труд, прекрасно владея материалом.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сегодня сигнализатор газа активно используется для измерения загазованности. Они предназначены для контроля содержания горючих газов, а также токсичных и горючих газов в воздухе рабочей зоны. Приобрести газосигнализатор можно в компании ЦентрРосОборудование по приемлемым ценам.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.