Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ: часть 2

ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ: часть 2

E-mail Печать PDF

«Когда видел все это, сердце болело», – признается отец Евгений. Тем более, к концу 80-х даже останки Троицкого храма стали рушиться на глазах: началось обрушение свода, а прямо на храме уже росли деревья под два-три метра… К счастью, время изменилось. Россия начала восстанавливать святыни. Решено было возродить и Святую троицу. В 1992 году началась реставрация храма.
Увы, «возрождение», «покаяние», эти вошедшие тогда в лексикон слова нередко так и оставались словами. При том, что церкви оказывалось повышенное внимание, а политики стояли со свечками в храмах под взорами телекамер, реальной помощи отцы так и не дождались. Ни от региональной власти, ни от федеральной. Строить храм пришлось самим верующим, силами Вознесенского прихода. Потому-то реконструкция Святой Троицы и длилась так долго.
Церковь возводили на месте старого здания. Однако это не повторение ее прежнего облика: нижний храм остался нижним, а верхний – новая постройка. Работы велись шаг за шагом: сначала деревья убрали, свод укрепили, сделали крышу временную. Помогали прихожане, те, кто понимал в строительстве. Трудились бесплатно. Для сложных работ нанимали людей на средства из церковной кассы. А средств у церкви немного. Экономили, как могли. Строительные материалы искали подешевле. Некоторые сердобольцы помогали стройматериалами, но не часто: директор одной организации прислал плиты для перекрытий в галерее. Вот, пожалуй, и все… Денег, чтобы нанять подъемный кран, не было. Люди сами, на своих руках все тяжести таскали.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что данная натуральная косметика оптом в Москве продается по доступной цене. Лечебная косметика из Индии применяется в салонах профессионалами, но использовать ее можно и дома. Приобретая косметику оптом для своих косметических отделов, Вы можете здорово сэкономить.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.