Sunday, Nov 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ: часть 4

ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ: часть 4

E-mail Печать PDF

Как думаешь, народ, еще не поздно?..
В воскресенье, 18 мая на краю деревни Большая Орша в Оршанском районе состоялось освящение нового родника в честь иконы Божьей матери «Неупиваемая чаша».

Молебен прошел на мостовой, сложенной из трех тысяч стеклянных бутылок. Благодаря ей деревня могла войти в книгу рекордов Гиннеса. Но Виталий Миронов, расчищающий возле деревни уже второй источник, говорит, что такое количество бутылок для местных жителей – не предел. Не то что деревня - район, республика, страна спивается! Есть и другая проблема: помимо стекла выкидывают и пластик. – Бабы из города тащат тазы, ковши, бутылки. А куда это все в деревне девать, когда сломается?! Всю околицу в свалку превратили! Мы все грешные, по грехам и дела должны быть: для искупления, для исправления жизни внукам… Дети-то наши уже пропали… Нас еще компьютерная зависимость пока обошла, а в городе мальчишки импотентами растут, – сетует Виталий Яковлевич. – С ума сходит народ. Может, следующий родник освятить в честь иконы «Прибавление ума»?..
Тогда в деревню точно начнется паломничество. Глядишь, с итальянским городом Лоретто, где такая есть, породнимся, будем друг к другу в гости ездить...
Источник в честь Николая Чудотворца, покровителя путешественников, мореходов и бесприданниц, в Большой Орше уже освящен в прошлом году. И на очереди еще… Сколько еще их – пока никто не знает. В местной школе каждому классу для расчистки и дальнейшего ухода определено по два родника. Вода вкусная и легкая, как воздух. И дорога в Оршу заасфальтированная, легко доехать. А детишек в школе немного, 58 всего. Зато какие молодцы – любо поглядеть!
Отец Дмитрий из Оршанки, погрузив троекратно икону в родник, явно пожалел, что она не на дереве – намокла…
Служа молебен перед иконой «Неупиваемая чаша», предупредил, что одной водой от алкоголизма не излечиться: надо сначала каяться перед Богом и просить прощения за годы беспробудного греха, причаститься в церкви и жертвовать что-то или совершать благотворительные дела для искупления, а уж параллельно посещать святые родники!
Так что всех, начинающих жизнь без водки, пива и табака, милости просим на источник «Неупиваемая чаша», в Большую Оршу!
Только пластик, народ, с собой не вози! Меняй сознание! Меняй, пока не утонул в собственных отходах! Марина КОПЫЛОВА.
«МК» в Марий Эл» № 23 2008 г.

 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.