Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Легенды городов

E-mail Печать PDF

Наверное, каждый город имеет свою легенду. Причем относиться она может как к происхождении названия самого города, так и интересных мест в нем. Так и у святого источника "Ясный колодец" что находится в городе Короча, в Белгородской области есть свои легенды. В одной из них рассказывается о светлой огромной любви девушки этого города и сына воеводы. Как звали парня точно неизвестно, в каждой легенде своя версия. В одной Ясень, в другой Петрушка. Когда-то давно, корочанцы оборонялись и отбивались от крымских татар из крепости, что располагалось на Белой горе. Во главе дружины и был сын воеводы Петрушка - Ясень. Он имел невероятное мужество и смелость, но, увы, ранили его. Весь в крови он лежал, и мучила его невероятная жажда, но к колодцу подступиться нельзя было, ведь вокруг враги. И девушка, которая очень любила его, решила, во что бы то ни стало, добыть любимому воды. Ведь ради любви мы готовы на все. Девушке с трудом, но удалось пробраться к колодцу и набрать воды. Принесла любимому, он попил, омыл свои раны и все они исцелились. Ясень вернулся к своим воякам и в скором времени враг был побежден. С того времени колодец и стали называть Ясным. Возможно от имени, а возможно из-за целебной воды в нем. Вода в источнике очень вкусная и полезная. Восстановили колодец в 1998 году и тогда же освятили. На территории есть часовня, а так же мостик. Есть место для купания и раздевалка. Построена и для детей детская площадка. Родник славится не только в своем городе, а по всей стране, ведь всем известно, что его вода дает людям силу, здоровье и молодость.
Город Губкин по началу был разрушен полностью, все здания просто были рассыпаны после войны. Постепенно город начал отстраиваться и, важным этапом в его строении было построение Лебединского рудника. В нем впервые в Советском Союзе могли в открытую добывать железную руду.
Есть в городе много мест где можно прекрасно провести время, отдохнуть. Построены три отеля «Лебедь», «Руда» и «Горняк», а так же имеются базы отдыха. В городе очень красивые парки, скверы. Там интересные фонтаны, и даже есть искусственный водоем. В парках природа как будто нарисована, она оставляет приятное незабываемое ощущение. Есть где и детям поиграть - это большой парк аттракционов.
В каждом городе есть свои истории, традиции и легенды. Жители его любят и ценят их и передают эти рассказы из уст в уста. Поэтому каждый житель участвует в "истории" родного города и может добавить в нее немного своего видения.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.