Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Через тернии – по звездам часть 4

Через тернии – по звездам часть 4

E-mail Печать PDF

И наконец, – великие диктаторы. Специфика этого раздела состояла в том, что количество мировых диктаторов в соотношении с любой другой сферой деятельности ничтожно. Они появились лишь в новое время, когда стало возможно появление «у руля» представителей не королевской крови. Как следует из словаря Ушакова, диктатор – «лицо, пользующееся неограниченной властью в управлении государством, обычно в исключительных политических условиях». Одним из первых таких лиц был Кромвель. Через полтора века явился еще один – Робеспьер. И только с развалом колониальной системы количество диктаторов стало исчисляться десятками. Несмотря на малую выборку, здесь нас ждал самый интересный результат. Почти все авторитетные создатели жестких режимов – Тельцы. Это Кромвель, Робеспьер, Гитлер, Ленин. Среди авторитарных лидеров локальных держав тоже велик удельный вес Тельцов. Здесь можно назвать имена Иосифа Тито и Кемаля Ататюрка. Государства жесткого типа были созданы в Ираке Хусейном и в Португалии Антонио Салазаром – тоже Тельцами. Что касается Марий Эл, без деспотизма тельцов здесь тоже не обошлось. Известный советский партийный деятель Николай Ежов, родившийся 1 мая 1895 года, начинал свою карьеру с должности Ответственного секретаря обкома республики.
Как человек выбирает тот или иной путь? Что влияет на его привычки, наклонности? Ученые предпочитают винить генетику и воспитание. Сторонники религиозного мировоззрения твердят о том, что пути Господни неисповедимы. Более того, сами астрологи считают, что, выбирая профессию, нужно учитывать не столько знак, сколько дома, аспекты планет и т.д. Тем не менее, результаты нашего примитивного эксперимента показали, что астрологические предпосылки в выборе профессии все же существуют.

«МК» в Марий Эл» № 28 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что в интернет-магазине «Мосигрушка» можно купить отличные игрушки на радиоуправлении по доступной цене. Здесь Вы найдете радиоуправляемые игрушки для детей и взрослых, которые могут стать прекрасным подарком Вашим близким. Игрушки из этого магазина понравятся и мальчику, и взрослому мужчине.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.