Sunday, Oct 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Мифы и реальность роддома часть 3

Мифы и реальность роддома часть 3

E-mail Печать PDF

Муж потом рассказал, что малышка лежала у меня еще с пуповиной, и лишь когда ее отнесли в другое помещение, где было гораздо теплее, ему предложили перерезать пуповину, которая давно уже не пульсировала. Видимо, за то время, пока рождался послед, а малышка была у меня на груди, кровоснабжение в пуповине уже прекратилось – ведь ребенок уже вдохнул кислород, легкие заработали. Надобность в пуповине отпадает уже через пять-десять минут после родов.
Потом началось оформление в палату. Конечно, хотелось комфорта, хотелось чтобы муж имел возможность быть рядом. Поэтому речь зашла о платной палате. Правда, мы не особенно надеялись на это, так как говорили, что палат мало, а желающих очень много. Нам повезло – вместе с новоявленным отцом малютка была препровождена в личные апартаменты, и молодой папочка всю ночь продержал дочку на руках, умиляясь ее гримаскам, а я спокойно отлеживалась, не беспокоясь о том, что не смогу покачать малютку, если вдруг она забеспокоится.
И только утром, когда я начала передвигаться и осваиваться в палате, я поняла, что комфорт, которого ожидала, будет неполным. Дело в том, что в городе отключили горячую воду, и индивидуальным душем воспользоваться не удастся. Вот тут-то и закралось недовольство: как же так, платишь деньги за один уровень комфорта, а получаешь гораздо ниже. Неужели нельзя было установить бойлер в душе? Ведь это сейчас вполне доступно, особенно если соотнести стоимость пребывания в палате и цену накопителя горячей воды!
Во всем же остальном несоответствия по сравнению с услышанным были опять в пользу роддома: ни взятое с собой мыло (одно для себя, другое для малютки), ни зубная щетка, ни даже туалетная бумага не пригодились – в комплект обеспечения в платной палате входят даже одноразовые трусы и стерильные прокладки (прошу прощения за такие подробности). Я поинтересовалась у мамочек из общих палат, выдают ли им подобные предметы интимной гигиены. Оказалось, выдают, если не стесняются обращаться. Правда, надо знать время для обращения – с утра и до обеда, когда на месте медсестра, ответственная за хозчасть. Если же ее нет, никто из других медсестер с этой задачей справиться не может: материальная ответственность требует строгого учета.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что мужской журнал rusmetrosexual.com создан специально для мужчин, которые следят за собой. Кто сказал, что мужчина должен пахнуть потом и не следить за модой? Данный онлайн журнал ориентирован на мужчин, которые хотят выглядеть хорошо, быть модными и современными.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.