Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ВЫШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЕ часть 4

ВЫШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОБРАЗОВАНИЕ часть 4

E-mail Печать PDF

- А часто к вам приходят неопределившиеся абитуриенты и просят подсказать, что им выбрать?
- Когда такое происходит, мы им отвечаем: давайте мы вам не будем подсказывать, а лучше расскажем. И рассказываем. Даем им самые объективные сведения независимо от их предыдущей специальности и от наших личных пристрастий. Мы информируем, с какой профессией их карьера станет наиболее успешной. Наш принцип – максимально детально и всесторонне рассказать обо всех возможностях, без зацикливания на чем-то одном. Ведь любой перебор с доводами может оттолкнуть слушателя.
- Учатся у вас, как вы говорите, сформировавшиеся люди. Не бывает ли так, что слушатель в чем-то более продвинут, чем преподаватель?
- Действительно, уровень многих слушателей весьма высок. Но в том, что касается своей сферы, учитель, естественно, на порядок выше ученика. Даже если этот ученик – доктор наук…
- А что, и доктора к вам поступают?
- В этом году особо звездным оказался набор на одно из направлений менеджмента. Когда я рассказываю, кто там будет слушателем, многие мне просто не верят. Только на одну специальность записалось два доктора наук и семь кандидатов! Большинство слушателей из этой группы уже имеют авторские разработки в области научных, технических и технологических отраслей Но для осуществления этого проекта им нужны знания по менеджменту. Действительно, в этом случае у меня возникло некоторое волнение: Какой же руководитель годится на роль наставника этих интеллектуалов?
- Не могли ли бы вы в общих чертах обрисовать картину, что произойдет с рынком профессий в ближайшие годы в Марий Эл?
- Если мы видим целью воспитание в регионе самодостаточных, успешных людей, стремящихся жить лучше, то какая разница, будет у нас на первом месте туризм, промышленность... За счет чего живет Россия? За счет нефти, газа, других природных ресурсов. А вот Австралия отличается от нас и многих других стран тем, что одним из основных статей доходов государства стало образование. Кто знает, возможно, и наша республика станет конкурентоспособной за счет интеллекта…
Нам хотелось бы рассказать Вам о том, что сонник может помочь Вам разгадать значения снов. В этом соннике www.sonnik-online.net собрано большое количество толкований сов, и Вы сможете понять, что значат Ваши сны. На этом сайте Вы найдете много сонников, которые помогут Вам понять значения Ваших снов.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.