Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Ласковая страна часть 2

Ласковая страна часть 2

E-mail Печать PDF

- А есть ли спрос на марийскую литературу?
- Вы знаете, да. Марийских писателей и поэтов читают как в других регионах России, так и за рубежом. Причем, наши венгерские коллеги даже переводят некоторых наших писателей. Так книги марийских писателей издаются на иностранных языках. Могу сказать, что растет спрос и на сами книги. Об этом я могу судить по себе: тиражи книг, изданных несколько лет назад, полностью разошлись. - Что пользуется спросом?
- Отвечу опять же со ссылкой на свой опыт. Изданные до этого сборники песен, сценариев различных национальных праздников разошлись с большим успехом. А вот сказка – своего рода эксперимент. Честно говоря, сомневаюсь, как будет продаваться эта книга. Хотя за последнюю пару лет издано достаточно много книг со сказками на марийском языке, и, как признаются сами авторы, издания пользуются спросом. - Светлана Дмитриевна, чего ждете от предстоящего конгресса?
- В Йошкар-Олу приедут известные авторы, публицисты, в том числе и международные, и мне, как и многим региональным писателям, интересно будет с ними пообщаться, обменяться опытом. Для нас важно обменяться информацией с зарубежными коллегами для заключения с ними контактов. Кроме того, конгресс – прекрасный повод для того, чтобы показать писателям и поэтам из других регионов работы их марийских коллег.
Предыдущий, девятый съезд писателей и поэтов финно-угорских народов проходил в сентябре 2006 года в Петрозаводске, тогда международная общественность была не совсем довольна развитием национальной литературы. Организаторы предстоящего форума надеются удивить своих зарубежных коллег, ведь работы наших авторов не раз удостаивались высоких оценок.
Записал Александр КИСЕЛЕВ.
«МК» в Марий Эл» № 37 2008 г.
А еще нам хотелось бы рассказать Вам о том, что новые детские кокосовые матрасы сегодня очень популярны. Приобрести их можно в магазине ортопедических матрасов «Умартрас» по выгодной цене. Спать на кокосовых матрасах очень удобно, особенно детям, у которых развивается позвоночник. Здесь огромный ассортимент матрасов, поэтому Вы найдете именно тот, который ищете.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.