Sunday, Dec 08th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Мост между людьми и странами часть 7

Мост между людьми и странами часть 7

E-mail Печать PDF

 

- Можно ли увязать проблему сохранения языка с проблемой пропаганды патриотизма, любви к своей малой родине?
- Это вопрос национального самосознания.

Я уверен, что патриотизм, любовь к своей малой родине должны быть неразрывно связаны с языком и культурой. В этом смысле я всегда хвалю марийцев. Многие задумки и идеи ваших земляков не пылятся в столах, а воплощаются в жизнь. В последнее время я прочел несколько учебников по культурологии и нигде не нашел ни одного упоминания о роли финноугров в развитии искусства и культуры. Мы сталкиваемся с перепиской истории мировой культуры.
- Прибалтика занимается переоценкой итогов Великой Отечественной войны, переписывая историю и убирая памятники.
- Судите сами. У подножия памятника - остановка общественного транспорта, под которой находится братское захоронение. Люди топчутся на этих могилах. Это же бесчеловечно. Не спорю, что перенос памятника стоило сделать более цивилизованно, и уж точно не раздувать из этого скандал и не перевирать факты. А с русскими людьми сейчас мы ладим лучше, чем в советское время. У всех одинаковые социальные гарантии, права и обязанности.
- В канун конгресса в нашей газете вышло интервью с молодой писательницей Светланой Григорьевой. Беседа о развитии литературы и книгоиздании в Марий Эл нашла отклик на русскоязычном эстонском сайте. Оставленные комментарии не только перевернули все факты, но и носили характер оскорбления в адрес журналиста и молодой писательницы и имели чисто политический характер. Что вы думаете по этому поводу? - Страницы Интернета часто можно сравнить со стенами в уборной, на которых может высказаться каждый больной человек. Такие пакостные заявления можно услышать в отношении любого положительного явления, и я думаю, не стоит на это обращать внимание.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.