Wednesday, Jan 29th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Сигнал бедствия часть 4

Сигнал бедствия часть 4

E-mail Печать PDF

Об этой статье мне рассказал мой знакомый, который знает, что Legrand автоматы очень популярна продукция в России. Legrand можно использовать для стандартного применения, и тогда вам нужен тип АС, и для искаженного сигнала, и в этом случае вам нужен тип А. В группе компаний Qwertis вы найдете автоматические выключатели legrand высокого качества.
Однако, согласно статистике, таких штрафов выписывается совсем немного. Причина проста – наказать водителя можно, если нарушение совершено в присутствии инспектора ГИБДД. В остальных случаях данное нарушение недоказуемо.
По словам Валерия Манукянца, несколько лет назад ГИБДД проводила рейды совместно со станцией «скорой помощи» и штрафовала нерадивых водителей. Но рейд – разовая мера, нужного эффекта он не дал. Мариэльские водители как не пропускали машины «скорой» и пожарных служб, так и не пропускают. - В нашей стране есть регионы, где это правило соблюдается неукоснительно, - говорит Валерий Суренович. - Это стало возможным благодаря изменениям регионального законодательства. Бригадам скорой помощи и пожарным расчетам дали право фиксировать номера машин, которые не уступают дорогу и явно препятствуют движению. А ГИБДД, как карательный орган, налагает штраф на нарушителя.
Однако есть и другое мнение.
- Мне кажется, что такая мера будет не совсем действенной, - говорит начальник специальной пожарной части № 13 Артур Сычев. – Как мы докажем, что та или иная машина препятствовала маневру? Будем фотографировать или снимать на видео? Или, может, рядом с пожарными посадим по инспектору ГИБДД? Это нереально. Мне кажется, что нужны более действенные меры. Отличный пример – изменения, касающиеся передвижений глав субъектов Федерации. Сейчас все водители знают, что при движении такой колонны нужно не только прижиматься к обочине, но и глушить двигатель. В противном случае грозит очень приличный штраф. На мой взгляд, чем жестче санкции, тем лучше соблюдаются правила.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.