Sunday, Nov 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Революция под огнями софитов часть 2 88

Революция под огнями софитов часть 2 88

E-mail Печать PDF

 

- Как же занесло вас в такую даль?
- Нас устроили условия, которые нам здесь предложили, – ответил самый опытный - Анвар Кашаев. – А во-вторых, очень понравились люди: к нам в театре отнеслись со всей душой. В России ни в одной труппе мы такого отношения еще не встречали.

Мы же иностранные граждане, ведь получить разрешение на работу в России сейчас очень сложно. А здесь с нами буквально носятся.
Кашаев, солист и первая оркестровая труба, с этого года, кстати, возглавил оркестр. Он обладает большим опытом работы и должен, как верят, грамотно организовать репетиционный процесс.
- Существование театра без новой крови, без молодости, без подпитки невозможно, – уверен худрук. – А потому 41-й театральный сезон начинается с маленькой революции. Мы начинаем работу по набору профессионалов, по поднятию престижа театра и оперного искусства.
- Наша задача, – продолжил он, – с приездом такой огромной группы замечательных творцов удержать их, создать им максимальный комфорт. А это работа не только администрации театра, это глобальная работа на уровне государства, потому что оперное искусство – удовольствие дорогое. И если его не поддерживать, все созданное развалится очень быстро. К счастью, власти республики это понимают, поддерживая театр. Как было обещано, с этого года в труппе появится и новый дирижер – Алексей Ньяго. Персону обещают колоритную: этакий жгучий брюнет, высокий красавец – это тоже для театра своего рода изюминка. Есть в этим и определенный эпатаж. Но почему бы и нет? Тем более он профи! Выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории, дирижер и хормейстер Малого оперного театра Санкт-Петербурга, который изъявил желание (точнее, его удалось в этом убедить!) поработать в Йошкар-Оле. В театре очень рассчитывают на этот творческий союз и с нетерпением ждут его первую работу – оперу Римского-Корсакова «Майская ночь», которая и станет презентацией красавца.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.