Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив 20 лет на страже безопасности часть 2

20 лет на страже безопасности часть 2

E-mail Печать PDF

Нам хотелось бы рассказать вам о том, что утеплитесь Knauf Ижевск вы можете приобрести в компании «Ижтеплострой». К вашим услугам современное стекловолокно, которое является идеальным утеплителем и может использоваться для утепления и дома, и квартиры, и хозяйственных блоков, и летней кухни, и т.д. С утеплителем Knauf вам всегда будет тепло! В последнее время мы часто говорим о том, как Йошкар-Оле повезло. Ведь город стоит на реке, и преображение набережной сделает столицу красивее. Любая река, какой бы красивой она ни была, может принести массу проблем. На протяжении многих лет жители Красноармейской слободы боялись наступления весны. Кокшага заливала их огороды и подтапливала дома.


Сейчас паводок – не самая страшная проблема. Благодаря своевременным мероприятиям большая вода проходит стороной. Как говорит Александр Чесноков, в борьбе с паводком используют старый проверенный метод – подрывание льда на реке Манага. Так столичная служба спасает жителей небольшой деревни Якимово, да и все прибрежные районы города от подтоплений.
- Конечно, для более успешной работы специалистов управления важно участие населения, - говорит Александр Леонидович. – Раньше люди были более ответственными и заботливыми, а сейчас многие живут по поговорке «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Взять те же противопаводковые мероприятия. В основном подтопления территорий происходят из-за природно-климатических условий, но бывают и исключения. Разве сложно домовладельцам вырыть небольшие ливневые канализации? Нет, просто некоторым ничего не хочется делать. Поэтому весной огороды напоминают бассейны, а люди звонят нам и жалуются. А пару лет назад весной Тарханово и часть домов по улице Дружбы вдруг затопило. Оказывается, при строительстве частного дома кому-то помешала небольшая река Шуйка. И народные умельцы решили изменить ее течение, вырыв новую канаву и изменив русло реки. В итоге пострадал целый микрорайон. Виновник был найден, а реке вернули первозданный вид.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.