Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Архив Черный квадрат – это по-нашему! Часть 6 88

Черный квадрат – это по-нашему! Часть 6 88

E-mail Печать PDF

 

С 1995 года до сегодняшних дней собровцы ездят в Чечню и Дагестан. Меняя место дислокации, продвигаясь вперед, штурмуя вражеские позиции, они выполняют приказы. Недавняя командировка определила новые задачи.

Теперь на их плечах не только поиск и задержание боевиков, но и проведение различных контртеррористических мероприятий. Например, поиск контрафактной продукции. Ведь не секрет, что от бизнеса, который не в ладах с законом, всего один шаг до криминала, а «грязными» деньгами подпитываются боевики всех мастей.
- На самом деле Чечня наводнена контрафактной продукцией, здесь подделывают едва ли не все группы товаров. Даже элементарная проверка складов может привести к вооруженному столкновению, - объясняет Александр Викторович. – Проверяя тот или иной склад, мы не уверены, что за углом нет вооруженного головореза, готового расстрелять отряд за какого-то плюшевого мишку. Сложно угадать, как поведет себя и продавец. Там живут другие люди, с другим менталитетом и стереотипами, и бойцам нужно просчитывать каждый шаг, чтобы избежать вооруженного конфликта.
МАСКИ-ШОУ
Примечательно, что каждый сотрудник СОБРа засекречен. Их имена и фамилии нельзя найти в справочниках, а лица на фотографиях в газетах или в телевизионных сюжетах размыты. Объясняет командир отряда: - В этом заключается сложность в общении со средствами массовой информации. Для нас идеально, когда по телевидению рассказывают, как личный состав СОБРа демонстрирует мастерство и умение обращаться с любым видом оружия, а на телеэкране в это время появляется черный квадрат.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что при строительстве многоэтажного дома нужны перила на лестницу. В компании «Стальстроймонтаж» можно заказать перила из любого материала: натурального камня, дерева, металла, стеклянные. В компании работают специалисты, которые выполняют перила быстро и профессионально, а цены здесь более, чем приемлемые.










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.