Friday, Dec 13th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ТАНЕЦ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ часть 2 88

ТАНЕЦ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ часть 2 88

E-mail Печать PDF

 

В 1993 году в Москве была организована Ассоциация спортивного танца. Чуть позже я предложила организовать Федерацию танцевального спорта в Марий Эл.

Она появилась в 1995 году. Федерация позволяет направлению быстрее развиваться, мы обмениваемся опытом с коллегами, педагоги имеют возможность проходить обучение. Мы принимаем участие в региональных и общероссийских конкурсах и турнирах, которых сегодня так много. Публика всегда очень хорошо принимает наших учеников. Наша глобальная цель – выйти на мировой уровень.
- С какими трудностями приходилось сталкиваться?
- Первое время было очень трудно с помещениями. Просто негде было заниматься. Мы начинали в шахматном клубе ЦПКиО. Но однажды (я была на семинаре для педагогов) в парке залили каток, а в клубе устроили раздевалку. Мы временно перебрались в фойе кукольного театра на Комсомольской, потом еще куда-то... Но, несмотря ни на что, мы занимались и не позволяли себе останавливаться. Был очень хороший состав, ребята все красивые, рослые, я их никак не могла забросить. После постройки ДК ХХХ-летия Победы ансамбль, наконец, получил собственное помещение.
Сегодня же проблема в том, что дети слишком заняты в школе. Они не могут посвятить лишний день танцам. Выбирают время в ущерб другим своим занятиям и интересам, лишь бы заниматься танцами. - Каков репертуар ансамбля сегодня, и каким он был вначале?
- Репертуар очень богатый. Сейчас программа танцев принята во всем мире: десять конкурсных танцев из европейской программы и латинские танцы. Когда-то, в самом начале, наша программа была построена по-другому. Были русские танцы, обязательно - полька, «Сударушка» и другие.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что установка кондиционеров в Воронеже проводится специалистами компании «Дельта». У этих ребят есть все необходимое оборудование, которое позволяет им быстро и надежно устанавливать кондиционеры любой сложности. Обращайтесь в компанию «Дельта», и ваш кондиционер будет работать очень долго!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.