Saturday, Dec 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Архив ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ часть 5

ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ часть 5

E-mail Печать PDF

Однако новый корпус был необходим, и прежде всего для того, чтобы иметь возможность делать ремонт в старых камерах. Первые подследственные будут расселены по новым камерам не раньше 1 июля. Вначале сюда будут переведены женщины и несовершеннолетние. Затем те, кто хорошо себя зарекомендует. Злостным нарушителям порядка здесь скорее всего не найдется места. Плюс ко всему, в новом корпусе, если возникнет необходимость, будет возможность соблюдать европейские нормы по содержанию заключенных - семь квадратов на человека.
Директор ООО «Мартехнострой» Сергей Мосунов (именно он руководил строительством объекта) рассказал, что работы начались в 2002 году. Средства на строительство – 72 миллиона - были выделены из федерального бюджета по специальной программе «Строительство СИЗО и тюрем». «На сегодняшний день здание полностью готово, все коммуникации подведены», - заключил он. Новый корпус действительно в разы комфортабельнее прежнего. Во-первых, так редко встречающаяся в тюрьме свежесть. Во-вторых, светлые просторные чистые камеры, хорошая сантехника. Но и это далеко не все. Здесь есть специальный медицинский отсек, включающий аптеку, кабинет приема врача-терапевта, даже кабинет стоматолога с новеньким креслом. Ольга КОЛИНА.
«МК» в Марий Эл» № 7 2008 г.
Нам хотелось бы рассказать вам о том, что сегодня блокхаус используется как современный отделочный материал. Это экологически чистый материал, который внешне похож на брус и придает интерьеру неповторимый шарм. Он создает эффект выпуклой бревенчатой стены, что смотрится очень красиво, а стоит гораздо дешевле, чем настоящий брус. Пользуйтесь этим, и ваш ремонт или стройка будет недорогой, но качественной!










При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.