Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Культура Вслед за коронованной «Четой звезд» в Йошкар-Оле появится памятник «Труженикам тыла»

Вслед за коронованной «Четой звезд» в Йошкар-Оле появится памятник «Труженикам тыла»

alt

В пример йошкар-олинским новобрачным на набережной Брюгге будет красоваться памятник, посвященный одной из самых роскошных пар  XX века – Грейс Келли и князю Монако Ренье III. Скульптурная композиция под названием «Чета звезд» появилась около нового ЗАГСа, который будет введен в скором будущем.

В пятницу, 27 апреля, в Йошкар-Оле около строящегося ЗАГСа Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов открыл скульптурную композицию Как сообщает Управление.

Памятник выполнен Народным художником России Андреем Ковальчуком, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл. В основу сюжетной линии положена свадьба оскароносной актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III, которую называют «Свадьбой века». 18 апреля 1956 года состоялась их гражданская церемония бракосочетания, а на следующий день в соборе Святого Николая в Монако – религиозная. Теперь образы актрисы и князя воплощены в камне в Йошкар-Оле.

«Я стремлюсь сделать наш город неповторимым, узнаваемым и любимым не только жителями республики, но и гостями республики. В городе уже появилось немало знаковых объектов, которые стали украшением столицы. Сегодня мы открываем еще один из них», – сказал на церемонии открытия памятника Леонид Маркелов.

«Уверен, у новобрачных теперь появится красивая традиция фотографироваться у памятника этим двум замечательным людям, а в будущей совместной жизни брать с них пример», – добавил Глава Республики Марий Эл.

Кроме того, сейчас в парке Победы ведутся подготовительные работы к установке еще одной скульптурной композиции, которая также призвана служить примером для молодых поколений. К 9 мая будет открыт памятник «Труженикам тыла», идею воздвижения которого на протяжении последних лет отстаивала общественность республики.

Он посвящен подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Увековечен этот героический труд будет 10-метровым обелиском, напоминающим по форме трехгранный меч Победы. Опоясывающие его стороны барельефы выступают как символ подвига тружеников тыла, ковавших оружие для защитника Родины. Торжественная церемония открытия памятника состоится в День Победы 8 часов 30 минут.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40