Tuesday, Jul 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Культура Йошкар-Ола приняла Второй окружной Фестиваль-презентацию туристских ресурсов «Открой Приволжье»

Йошкар-Ола приняла Второй окружной Фестиваль-презентацию туристских ресурсов «Открой Приволжье»

Регионы Приволжского федерального округа вновь собрались вместе, чтобы объединить усилия в реализации туристического потенциала. На этот раз площадкой развития межрегиональных связей стала столица Марий Эл – 7 сентября в Йошкар-Оле стартовал Второй окружной Фестиваль-презентация туристских ресурсов «Открой Приволжье».

altВ этот день на территории Спортивного острова начала работу выставка регионов округа, где представлены фото- и видеопрезентации, образцы изобразительного искусства и художественных промыслов, туристические бренды. В рамках Фестиваля, который продлится до 9 сентября, также пройдут конференции по стратегии развития межрегионального туризма в округе, круглые столы, конкурсы, мастер-классы, ярмарка инвестиционных проектов и другие мероприятия.

altДля обмена опытом, новых полезных контактов и интересных встреч в Йошкар-Олу съехались делегаты из 12 регионов – представителей туристического бизнеса, власти, культуры и индустрии гостеприимства. Тем самым Фестиваль призван, с одной стороны, продемонстрировать индивидуальность каждой территории, а с другой – объединить культурное сообщество Приволжского округа с общей целью – развития внутреннего и въездного туризма.

С приветственным словом к участникам «Открой Приволжье» обратился главный федеральный инспектор по Марий Эл. «Пожалуй, каждому из нас хочется, чтобы его малая родина была узнаваема и ценилась далеко за её пределами. Неспроста туризм ещё называют инструментом мягкой дипломатии ХХI века – благодаря тёплому и душевному гостеприимству, приобщению к незнакомой культуре налаживаются прочные, близкие отношения между странами и народами. А когда такое гостеприимство ещё и прибыльное, это вдвойне здорово», – подметил Роман Береснев.

Фестиваль стал свидетельством того, что в нашем округе есть серьёзный потенциал для развития туриндустрии, который пока не используется в полной мере. Для того чтобы реализовать эти возможности, ещё многое предстоит сделать: от наработки опыта и качества в данной сфере  услуг до развития инфраструктуры и активного привлечения инвестиций. Именно поэтому «Открой Приволжье», переходя каждый год из одного региона в другой, становится доброй традицией, призванной дать толчок к превращению Приволжского федерального округа в одно из самых привлекательных мест на карте России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40