Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Экономика «ЗПП» в Марий Эл запустил новую линию производства

«ЗПП» в Марий Эл запустил новую линию производства

alt

 

В Марий Эл Завод полупроводниковых приборов (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) запустил на своем производстве новую линию производства – литья керамической ленты. Эта продукция применяется при изготовлении корпусов для всех типов интегральных микросхем, используемых в отечественной электронике, в том числе военного назначения.


«Нам вполне под силу полностью удовлетворить потребности рынка. Наличие такого высокотехнологичного оборудования позволит предприятию успешно конкурировать с ведущими зарубежными компаниями в данном сегменте. В связи с введением различных санкций в отношении нашей страны данный шаг имеет особую важность», – отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев. На сегодняшний день металлокерамические корпуса специального назначения производства «Завода полупроводниковых приборов» занимают основную долю рынка (около 60%) керамических изделий в России.

Напомним, «Завод полупроводниковых приборов» был основан в Йошкар-Оле в 1941 году. В годы Великой отечественной войны предприятие работало для фронта, выпуская автомобильные электрические станции, зарядные передвижные агрегаты, приборы для освещения артиллерийской панорамы. После войны завод не утратил свою значимость и продолжил выпускать продукцию для отечественного оборонно-промышленного комплекса.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40