Thursday, Jul 02nd

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Экономика В преддверии нового учебного года полиция Марий Эл провела рейд по неблагополучным семьям

В преддверии нового учебного года полиция Марий Эл провела рейд по неблагополучным семьям

altГотовность ребят из неблагополучных семей к новому учебному году на днях проверили сотрудники ПДН йошкар-олинской полиции. 28 августа участие в проводившемся рейде по стоящим на учёте родителям, проживающим в заречной части города, приняли представители Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и регионального отделения «Молодая гвардия Единой России».

В гости к ребятам отправились не с пустыми руками: для детворы были приготовлены школьные наборы, куда вошли необходимые учащимся принадлежности – ручки и тетрадки, наборы для рисования. Первыми подарки получили 7-летняя Ксюша и её старшая сестренка Света, которая в этом году пойдёт уже в третий класс. Но прежде чем участники рейда встретились с девочками, которые гуляли во дворе, им пришлось вступить в острую полемику с их домочадцами. 27-летняя мать, проживающая с детьми в старом, обветшалом доме на улице Земнухова, долго не хотела открывать посетителям дверь. И на то были причины: женщина выпивала вместе со своим гостем и родственником, в грязной, неубранной квартире было накурено. Как выяснилось, сама хозяйка в данный момент нигде не работает и живёт вместе с детьми на их пособие.

Проведя воспитательную работу с нерадивой матерью, сотрудник ПДН отправилась вместе с участниками рейда на поиски самих девочек, гулявших по улице, чтобы порадовать их подарком к новому учебному году.

Следующий адрес – дом по ул.Эшкинина, где в одной квартире панельного дома теснятся сразу 3 семьи. Проживающая здесь 8-летняя девочка в свои годы уже состоит на учёте за мелкие хищения. Как отмечают сотрудники ПДН, потребность взять чужое возникает у таких детей из-за беспросветной нужды и отсутствия заботы со стороны близких. Пока участники рейда общались с девочкой и вручали ей подарки, сотрудница ПДН пыталась достучаться до совести матери. Та, словно в оправдание, предъявляет купленный для дочки сарафан, в котором дочка пойдёт в школу, и завалявшуюся в недрах комнаты блузку. Похоже, теперь родительнице тоже грозит постановка на учёт: полицейские надеются, что эта мера поможет защитить интересы девочки и добиться изменений к лучшему в ее судьбе.

Ещё более удручающая картина ждала участников рейда в одном из частных домов на Ремзаводе. Сотрудники полиции вручили приготовленные школьные принадлежности первокласснице, которая оказалась рада гостям и подарку. А вот с её домочадцами удалось побеседовать не сразу: мать и бабушка лежали мертвецки пьяные, а папа, который больше не живет с семьей, лишь раз в неделю навещает дочку.

Сотрудница ПДН пыталась разбудить женщин, но безуспешно. Тогда маленькая дочь зажала своей маме нос: привести её в чувства можно только таким способом. Очнувшись из хмельного забытья, обе женщины подняли крик, на который из соседней комнаты, пошатываясь,  вышел брат мамы девочки. Не прекращая курить и материться при маленькой племяннице, он начал высказывать претензии сотруднице полиции, вскоре перейдя от хамства к угрозам.

Представители общественности пытались урезонить разбушевавшегося родственника, но к этому времени к девочке приехал папа, и участники рейда вышли с ним на крыльцо, чтобы поговорить о будущем девочки. Отец пообещал подготовить дочку к школе и не забывать проведывать её как можно чаще. По всей видимости, сотрудникам ПДН придётся готовить документы на лишение матери родительских прав.

Этот рейд – лишь часть повседневной работы, которая ведётся сотрудниками ПДН, испытывающим и тревогу за судьбы детей, и риск, с которым было сопряжено общение с пьяными, агрессивно настроенными родственниками неблагополучных детишек.

По материалам секретаря Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Анны Кудрявцевой



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40