Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Происшествия Пожар в Моркинском районе уничтожил два жилых хозяйства

Пожар в Моркинском районе уничтожил два жилых хозяйства

alt

 

Серьезный пожар произошел 19 августа в деревне Новый Юрт Моркинского района. Его причиной стали игры детей с огнем, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Марий Эл.

Два малолетних сына хозяйки дома, 2,5 и 4,5 лет около пяти часов вечера, воспользовавшись тем, что мать была занята делами, взяли спички и отправились в сарай. Младший брат зажег спичку, кинул ее и попал в один из хранившихся в сарае тюков сухого сена, которое мгновенно загорелось. Мальчики испугались и убежали, не сказав ничего о случившемся взрослым и оставив дверь сарая открытой. Это вызвало приток кислорода и значительно увеличило скорость распространения огня.

Мать, выйдя через некоторое время на улицу,почувствовала запах дыма и увидела, что их сарай горит открытым огнем. Первым делом бросилась искать своих детей, не обратившись за помощью к пожарным. Узнав, что дети убежали к дому бабушки и находятся в безопасности, она побежала назад в дом и вынесла, находившуюся там, грудную дочь.

Пламя успело перекинуться на надворные постройки и жилой дом. Хозяйка сумела спасти лишь документы и несколько детских вещей. Сильный ветер в считанные минуты перенес пламя на соседний дом. Хозяева, которые были в это время дома, так же успели лишь прихватить документы и эвакуироваться из горящего здания.

Пожарных вызвали слишком поздно - хозяйства были уничтожены огнем. Совместными усилиями профессиональных и добровольных пожарных было спасено еще одно соседнее хозяйство, оказавшееся под угрозой возгорания.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40