Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Происшествия В Марий Эл депутата осудили за мошенничество и служебный подлог

В Марий Эл депутата осудили за мошенничество и служебный подлог

alt

 

Депутат Собрания депутатов муниципального образования «Городское поселение Новый Торъял» 43-летней Тамары Бахтиной признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК Марий Эл.

В сентябре 2010 года депутат, являясь директором детского сада в поселке Новый Торъял, фиктивно оформила на должность сторожа-дворника родственницу. Последняя не исполняла эти обязанности, а директор в течение года вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и получала заработную плату за сторожа-дворника.

Уже в сентябре 2011 года она фиктивно трудоустроила на данную должность другого родственника и также, внося ложные сведения в табели учета рабочего времени до марта 2013 года, получала за него заработную плату.

По данным Следственного комитета Марий Эл, в результате незаконных действий депутата бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 156,5 тысяч рублей. Кроме того, родственник обвиняемой, не имеющий в действительности необходимого стажа, получил возможность присвоения звания «Ветеран труда Республики Марий Эл». В это время обязанности сторожа-дворника в детском саду никто не выполнял

Приговором суда Бахтиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц условно.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40