Thursday, Oct 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Происшествия Фальшивая ведомость до суда доведет

Фальшивая ведомость до суда доведет

Сегодня, 23 декабря, судом вынесен приговор 52-летнему Хатмулле Гарапшину, председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Сельскохозяйственная артель «Вуртем». Осужденный является к тому же депутатом собрания депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район» пятого созыва по Нужключинскому избирательному округу №22. Гарапшин признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу (часть 1 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Доказательства по делу собраны сотрудниками Звениговского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Марий Эл.

Как установлено следствием и судом, в мае текущего года в сельскохозяйственном производственном кооперативе была выявлена задолженность по заработной плате. От лица работников СПК представители прокуратуры Моркинского района предъявили к предприятию иск.

Чтобы избежать ответственности, в следующем месяце председатель Хатмулла Гарапшин сделал фальшивую ведомость о выдаче задолженности по зарплате, где расписался за всех подчиненных. Эту ведомость он представил суду в качестве доказательства.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, приговором суда председателю СПК «Сельскохозяйственная артель «Вуртем», сфальсифицировавшему доказательства по гражданскому делу, назначено наказание в виде штрафа – 20 тысяч рублей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40