Thursday, Oct 17th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество 20 юношей Марий Эл отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»

20 юношей Марий Эл отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец»

alt

 

20 юношей Марий Эл отправились на вторую смену оборонно-спортивного лагеря ПФО  «Гвардеец», которая с 14 по 29 июля пройдёт в Нижегородской области. Ранним воскресным утром ребят вместе с их наставниками проводили в Мулинский военный гарнизон, где в числе 150 парней со всех регионов округа им в течение двух недель предстоит пройти «армейскую» школу жизни. На этот раз лагерь посетят ребята постарше, чем в первую смену, – ученики 10-11 классов.

Среди участников лагеря – школьники, которые хотят связать свою жизнь с армией, дети военнослужащих, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга, трудные подростки и ребята из неблагополучных семей. Азы воинского дела юноши будут познавать через комбинированную обучающую программу, включающую занятия по военным дисциплинам, ориентированию, топографии, огневой подготовке, а также спортивные соревнования. Не обойдётся и без культурно-познавательной составляющей: казарменные будни юных бойцов разнообразят экскурсии в исторические места, музеи и православные святыни.

На прошлой неделе завершилась первая смена «Гвардейца», которая оказалась успешной для команды из Марий Эл. Показав лучшие результаты, парни из нашей республики были признаны лидерами по результатам освоения программы лагеря. Ребята получили кубки, медали и призы – электронные книги, а также награды за личные победы в соревнованиях (флеш-карты, рюкзаки, цифровые рамки, палатки, надувные матрасы, наушники). На память о смене каждому «гвардейцу» были вручены вымпелы с эмблемой лагеря и именные часы от полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, по инициативе которого и был организован этот проект при активной поддержке ДОСААФ и Министерства обороны России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40