Sunday, Sep 15th

Последнее обновление06:37:00 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Авиасообщение Йошкар-Олы с Самарой и Уфой возобновится в октябре и будет действовать до конца года

Авиасообщение Йошкар-Олы с Самарой и Уфой возобновится в октябре и будет действовать до конца года

alt

 

Спустя почти месяц после старта авиасообщение Йошкар-Олы с Самарой и Уфой временно прекращено. Обслуживание этих рейсов приостановлено с 12 сентября и до конца месяца. Авиаперевозчик – компания «Татарстан» – объясняет это временное ограничение регламентными техническими работами.

Ожидается, что самолёты, обслуживающие полёты по этим направлениям, вновь начнут летать с 30 сентября, и авиасообщение будет действовать до конца года, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Марий Эл. Между тем за этот период может быть пересмотрено расписание полётов, так как в настоящее время эти две региональные авиалинии пользуются достаточно невысоким спросом. Так, средняя загрузка рейсов (9-местные самолёты) с Самарой составляет 33-35%, с Уфой – 23%. В этой связи планируется скорректировать график, чтобы добиться увеличения пассажиропотока.

Как ранее отмечал приволжский полпред Михаил Бабич, все маршруты в рамках пилотного проекта региональных авиаперевозок ПФО будут сохранены вне зависимости от рентабельности: убыточные рейсы будут поддержаны за счёт субсидирования.

Напомним, первые рейсы из столицы Марий Эл в рамках этого проекта состоялись 18 августа, тогда ими воспользовались первые 5 человек. В целом же пилотный проект развития региональных пассажирских авиаперевозок, разработанный по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, стартовал 1 апреля 2013 года, правда, не во всех регионах. Так, повременить пришлось аэропортам Йошкар-Олы, Саранска и Чебоксар, а также Нижнекамска.

«В России в последние 20 лет никто в таком количестве самолеты подобного класса не закупал, и аиакомпании столкнулись с проблемами оформления документации, получения сертификата эксплуатанта, системы подготовки и сертификации пилотов. По этим причинам произошел сдвиг, но для проекта это не критично», – заверил приволжский полпред.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40