Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество У дольщиков Марий Эл появились дополнительные гарантии защиты своих прав

У дольщиков Марий Эл появились дополнительные гарантии защиты своих прав

alt

 

С 2014 года федеральным законом в России введена гарантия, направленная на совершенствование механизмов защиты прав дольщиков. Теперь для государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве помимо остальных документов застройщик должен представить в Управление Росреестра договор страхования своей гражданской ответственности либо договор поручительства банка.

«Новации в законодательстве обеспечение дополнительных гарантий для граждан, вкладывающих свои сбережения в долевое строительство, – отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по РМЭ Лариса Вавилина. – При подписании договора участия в долевом строительстве мы рекомендуем будущему собственнику внимательно изучать всю имеющуюся у застройщика разрешительную документацию на объект недвижимости, а также проверять наличие у застройщика договора страхования или договора поручительства кредитной организации».

Новый порядок распространяется на договоры, заключённые застройщиком и первым участником долевого строительства, регистрация которых пройдет после 1 января 2014 года. Непредставление этих документов служит основанием для отказа в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40