Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество «Автобусный бунт»: автотранспортники Йошкар-Олы объявили забастовку

«Автобусный бунт»: автотранспортники Йошкар-Олы объявили забастовку

alt

 

Сотрудники ООО «Пассажирские перевозки» привели в действие угрозу об отказе выходить на работу. Настало 17 марта, и, как и предупреждалось неделю назад, объявлена забастовка. Большинство автобусов из этого парка – 95 единиц транспорта – перестали выходить на городские, пригородные и междугородные маршруты. Исключение составили лишь межобластные рейсы до Кирова и Нижнего Новгорода, по договорам с организациями на перевозку их работников. Говорят, что льготники от этого простоя не пострадают: власти республики договорились с частными перевозчиками, что те пока будут возить пассажиров и по проездным.

В конце прошлой недели ситуация обсуждалась в Правительстве Марий Эл, но предотвратить забастовку не удалось. Зарплату за январь работникам выплатили, но на этом конфликт не исчерпан – «накипело». Хозяйство довольно запущено. Персонал обеспокоен постоянным сокращением финансирования предприятия на фоне изношенного технического состояния транспорта и давно не проводившимся капитальным ремонтом зданий. Остро стоит другой вопрос их дальнейшего существования – нездоровая конкуренция со стороны частных перевозчиков, которая подрывает финансовое положение автопарка.

Коллектив ООО «Пассажирские перевозки» не раз пытался обратить внимание на кризисную ситуацию: публично поднимал этот вопрос, писал обращение на имя Президента России и, наконец, пошёл на крайнюю меру – объявил забастовку. Как дальше пойдёт дело – решит на общем собрании трудовой коллектив. Напомним, предприятие обслуживает 11 городских, 40 пригородных и 9 междугородних маршрутов, а на время дачного сезона, с 1 мая – ещё 23 дополнительных маршрута.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40