Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Марий Эл горит всё чаще: МЧС обеспокоено ростом пожаров

Марий Эл горит всё чаще: МЧС обеспокоено ростом пожаров

alt

 

МЧС по Марий Эл обеспокоено почти непрерывным ростом пожаров, который наблюдается в республике с начала года. По данным на 4 апреля, на территории региона уже произошёл 241 пожар, что на 25,5 % больше, чем за такой же период 2013 года. Огонь унёс жизни 20 человек. Причём увеличилось количество жертв среди детей: с начала 2014 года зарегистрировано уже 4 факта смерти малолетних детей на пожарах, в то время как за весь прошлый год погибли два ребёнка.

Наибольший рост пожаров отмечен в г. Йошкар-Оле – почти в 2 раза (74 пожара), а также в г. Волжске, Моркинском и Килемарском районах. Треть пожаров была вызвана электрическими причинами, то есть, нарушениями правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Почти четверть возгораний произошла из-за неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении или из-за детской шалости. Более 20 % пожаров было связано с неправильным устройством и эксплуатацией печей и дымоходов. Каждый десятый пожар происходил из-за поджога.

«Пожар – не абстрактные строчки сводок, это чьи-то погибшие родители, дети, друзья, это уничтоженные дома и накопленное годами имущество, оставшиеся без крова люди, – говорится в обращении начальника ГУ МЧС России по Марий Эл генерал-майора Александра Малкина к жителям республики. – Это беда, которая может прийти и в ваш дом, стоит лишь проявить хоть немного беспечности: не потушить сигарету, оставить без присмотра печь, перегрузить сеть электроприборами. Не допустите того, чтобы это случилось с вами!»



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40