Wednesday, Oct 16th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Второй сотрудник ГИБДД с поста «Уржумка» отправлен под суд по обвинению во взяточничестве

Второй сотрудник ГИБДД с поста «Уржумка» отправлен под суд по обвинению во взяточничестве

alt

 

В Марий Эл продолжается расследование по громкому делу о коллективном получении взяток на посту ДПС «Уржумка», расположенном на 18 км дороги «Вятка». В настоящее время перед судом предстанет второй из сотрудников ГИБДД, задержанных в сентябре 2013 года. 43-летний бывший полицейский обвиняется в 3 эпизодах получения взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщает СУ СК по Марий Эл.

По версии следствия, 23 июля 2013 года на посту ДПС данный сотрудник ГИБДД должен был проверять проезжающие автомашины и перевозимые грузы. Однако он дважды за взятку пропустил без досмотра КАМАЗы, перевозившие лесоматериалы. Вечером того же дня он получил от водителя автомашины ГАЗ взятку за несоставление протокола об административном правонарушении – у транспортного средства не работал один из внешних световых приборов.

Напомним, это второе уголовное дело, выделенное из материалов, расследуемых в отношении нескольких сотрудников ГИБДД, систематически получавших взятки от водителей на стационарном посту полиции «Уржумка». После возбуждения уголовного дела все привлекаемые к ответственности сотрудники полиции были уволены с занимаемых должностей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40